Gesund sein und Wohlfühlen
Auf spirituelle, natürliche Weise



Ganzheitliche Ernährungs­beratung in Stuttgart und Umgebung

um die innere Balance wieder herzustellen oder zu pflegen! Ganzheitlich bedeutet, dass ich Sie als ganzen Menschen in ihrer aktuellen Lebenssituation betrachte. Ihre Lebensgewohnheiten, Lebensbereiche beziehe ich mit ein (Essen/Trinken/Schlafen).




Wir besprechen gemeinsam ob Sie einen Ausgleich zur Arbeit brauchen, ob Sie etwas essen, was Ihrem Körper nicht gut tut und welche Alternativen würde es geben. Kein Kalorienzählen, keine Ernährungstabellen; Beratung auf Grundlage  von  vitalstoffreicher, basenüberschüssiger Ernährung aus frischen Zutaten. Beratung auch bei Prävention/ Begleitung von Diabetes und Osteoporose:


  • Immunsystem stärken
  • Unverträglichkeiten/Wechseljahre
  • Eisenmangel
  • Sodbrennen


Jetzt den Anamnesebogen runterladen!



Sabine Lindenmayer Ernährungsberaterin aus Stuttgart mit Fokus auf Eisenmangel und Immunsystemstärkung sowie Sodbrennen und Mineralsoffauffüllung




Sabine Lindenmayer Ernährungsberaterin aus Stuttgart mit Schüßler Salzen und Kräutergetränken sowie mit basenüberschüssiger Ernährung



Kräutergetränk – die beste Energiequelle

Vorteil von Kräutergetränken: innerhalb von 10 Minuten stehen die Inhaltsstoffe dem Körper zur Verfügung. Hier Brennessel und Löwenzahn (jedes andere Kraut ist geeignet)


Brennesselspitzen (die oberen 3-5 Blätter)

2-3 Brennesselspitzen in einen Mixer mit Wasser (ca. Menge von 1 Glas) geben und kurz mixen bis das Wasser grün ist.
Wirkung: Blutreinigend, beste Eisenquelle, gut für das Gehirn


Löwenzahn - nur 1 Blatt

in den Mixer und zerkleinern. Enthält Bitterstoffe für die Verdauung; Eisenquelle, blutreinigend.
Gut nach dem Essen.



Rezept Energiebällchen

Zutaten: 250 g Haferflocken, 125g Kokosflocken; 40 g Kakao, 90 g Butter, 200 g Honig, 2 EL Ahronsirup, 1 TL Vanillepulver, ¼ TL Zimt, 100 ml. Sahne oder Wasser oder Apfelsaft, Kokosflocken zum wälzen.


Zubereitung: Haferflocken fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse kneten. Bällchen formen und in Kokosflocken wälzen. Ab in den Kühlschrank (wegen der Butter).


Tipp: Dieses Rezept kann beliebig verändert werden – je nach Geschmack.
Gut schmeckt es auch mit Trockenfrüchten.


Rezept Rohkostschokolade

80 g  Cashewkerne, 80 g Kakaopulver, 30 ml Mandelmus, 60 g Honig, 100g Kakaobutter


Die Cashewkerne fein malen. Kakaobutter schmelzen. Alle Zutaten zusammengeben und zu einer Creme mixen. Die Creme in Pralinenförmchen füllen oder auf eine Schale streichen.


Variationen aller Art sind erlaubt. Im Kühlschrank fest werden lassen.



Zum Herunterladen